К 1 июля ряд пассажирских автобусов и грузовиков весом более 15 тонн, занятых в международных перевозках, должен быть оснащен тахографами. Тахограф – это техническое средство контроля, предназначенное для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей. Штраф за отсутствие данного устройства может составить до 10 тыс. руб. Специалисты считают, что принятие новых правил должно положительно повлиять на данную сферу, так как при наличии тахографа каждому водителю придется беспрекословно соблюдать режим труда и отдыха. Тахографы должны быть установлены на всех видах транспорта. В срок до 1 апреля устройство должно было появиться в автомобилям, перевозящих опасные грузы, до 1 сентября – в машинах категории N2, которые перевозят неопасные грузы. Для владельцев коммерческого транспорта срок обязательного оснащения тахографами настанет 1 января 2018 г. Первые штрафы за отсутствие тахографов в нашей стране появились в апреле 2013 г. Многие перевозчики были к этому неподготовлены из-за отсутствия производимых на российской территории тахографов с заявленными характеристиками. Госдума в мае прошлого года оперативно приняла в первом чтении законопроект, который приостановил действие статьи КоАП, устанавливавшей ответственность за нарушения использования тахографов на транспорте. .

Акция

Скидки от 5% до 10 %
 

При заключении договора на постоянное обслуживание в марте для предприятий и  организаций заказывающих транспорт ежедневно предоставляем скидки от 5% до 10%.  Подробности у логистов компании.

 » Узнать больше

О компании

Компания SDV Logistik - осуществляет грузоперевозки фурами по России на выгодных условиях. В распоряжении нашей компании есть собственный автопарк, включающий еврофуры грузоподъемностью от 15 до 22 тонн и объемом от 80 до 120 м3. Фура – это многотонная машина, состоящая из двух частей – прицепа и тягача.

Узнать больше